Слушать сердце

Важное значение имеет тот факт, что, когда ученик начинает осознавать взаимосвязанность жизни, он фактически начинает работать с той частотой вибрации, которая соответствует сердечному центру, именно поэтому утверждается, что такой ученик начал открывать сердце. Отстранившись от рационального ума и открыв сердце, ученик смещает фокус в самом истинном смысле этого слова поскольку вместо того, чтобы воспринимать мир через горловой центр, управляющий рациональным умом, отныне он воспринимает мир через сердечный центр. Иными словами ученик теперь воспринимает в соответствии с целью своего дримера или сновидящего (англ.: dreamer), и именно это лежит в основе понятия мечтать по-настоящему (англ.: dream true).

Как только ученик обретает контакт со своим сердцем — истинное мышление становится возможным, поскольку вместо рациональных размышлений обо всём и вся, которые в любом случае заканчивается вращением мыслей по кругу или внутренним диалогом, ученик воспринимает мир и жизнь, используя чувства. Эти чувства отличаются тем, что они мгновенны и сопровождаются ощущением будто мы знаем нечто каждой клеточкой своего существа. Причина этого в том что ученик отныне не воспринимает всё в свете разделённости: события и ситуации больше не находятся в изоляции друг от друга, а наоборот — становятся полностью взаимосвязанными и взаимозависимыми переплетениями нитей единой жизни, и поскольку ученик является частью единой жизни, он может ощущать или чувствовать  куда та или иная нить приведёт его, если за ней последовать. В результате этой заново обретённой способности чувствовать ученик начинает действовать инстинктивно, опираясь на чувства, также как человек, чувствуя жар от огня, отдёргивает руку, прежде чем обжечься. Именно по этой причине утверждается, что истинное мышление не связано с внутренним диалогом, а также не требует затрат времени, поскольку очевидно, что мысль, связанная с отдёргиванием руки от обжигающего пламени молниеносна и совершенно не требует медленных и трудоёмких логических размышлений, порождённых внутренним диалогом.

Теперь должно быть понятно что мы на самом деле вкладываем в понятие «слушать сердце» поскольку в конечном итоге слушать сердце это акт истинного мышления, а вовсе не рационализации порождённые внутренним диалогом.

Том IV

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =