Жизнь на грани – ожидать неожиданного

ОХОТНИК НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЕТ СЕБЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ. В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ ОН ДОПУСКАЕТ НЕОЖИДАННОЕ И ПОЭТОМУ ЕГО НЕВОЗМОЖНО ЗАСТАТЬ ВРАСПЛОХ. ТАКОЙ ПОДХОД ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ИЗБЕЖАТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИЗ ТОГО, ЧТО ГЛУПЦЫ ОТНОСЯТ К НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЯМ.

Верить, что мы располагаем неограниченным запасом времени — это не только глупо, но также отнимает у нас способность ценить жизнь, поскольку когда нет осознанности присутствия смерти, скука и разъединённость воцаряются очень быстро. Воин знает,что смерть постоянно выслеживает его, поэтому, сколько бы времени у него ни было – это всегда бесценный дар. Зная, что его время не может длиться долго, воин смакует этот дар как следует и наслаждается каждым моментом своего бесценного времени. Это и называется жизнью на грани.

ЧЕЛОВЕКА МОЖНО УДИВИТЬ ИЛИ ЗАСТАТЬ ВРАСПЛОХ, ТОЛЬКО КОГДА ОН НЕ ПРИНИМАЕТ НЕОЖИДАННОЕ В РАСЧЁТ. ТАК КАК СЮРПРИЗЫ ИСТОЩАЮТ ЛИЧНУЮ СИЛУ, ВОИН ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬ НЕОЖИДАННОЕ В СВОИ РЕШЕНИЯ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВОИН ЖИВЁТ НА ГРАНИ. ВОИН МОЖЕТ ЖИТЬ НА ГРАНИ, ПОСКОЛЬКУ ОН СКРОМЕН И ПОЛНОСТЬЮ БДИТЕЛЕН.

Полная осознанность естественным путём также включает предчувствие неожиданного, поскольку воин знает, что живёт в текучей вселенной пронизанной непредсказуемыми причудами силы. Поэтому когда воину необходимо принять решение, он всегда будет делать это учитывая тот факт, что не может заранее знать результат. Благодаря принятию непознанного, воин никогда не попадает в ловушку предположив, что ему необязательно быть полностью осознанным.

Том I

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− один = 7