Выбор между старым и новым — руководство на год

2004* год, будучи (6) решительно переносит нас во владения Севера, в моё любимое место под названием ПОЛЕ БОЯ, место ДЕЙСТВИЯ и МАТЕРИАЛИЗАЦИИ! 🙂 Многие готовы поспорить со мной возразив: “Но ведь мы всегда находимся на поле боя, так чем же ЭТОТ год отличается?” Верно! Воин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всегда встречает вызов за вызовом каждый день своей жизни, но у нас не всегда есть возможность воспользоваться ПОДДЕРЖКОЙ исходящей от ВИБРАЦИИ года (6)! Я отнюдь НЕ имею в виду что год, которому покровительствует (6) ВАЖНЕЕ чем любой другой! Я всего-лишь обозначаю, что ни в одно другое время стойкость намерения и цели воина не подвергается более суровому испытанию, чем в году с вибрацией (6), поскольку именно в этой вибрации мы всегда сталкиваемся с жёсткой необходимостью ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ СТАРЫМ и НОВЫМ! (6) ТРЕБУЕТ от нас не только ВЫБИРАТЬ с большой ОСТОРОЖНОСТЬЮ перед каждым поворотом дороги, но и что ещё важнее принимать ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ РЕШЕНИЯ которые навсегда изменят курс нашей жизни! Что может быть более волнующим и захватывающим, чем это? Воин живёт вызовом, и поэтому СМАКУЕТ каждый момент и каждый шаг сделанный в сторону НЕОБРАТИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ! В этом заключается суть того, что называется танцем на грани! Встречаясь с необходимостью выбирать между Старым и Новым из-за своего страха обычный человек склонен срываться ПРОЧЬ от вызова, прочь от грани в сторону, где по его мнению безопасно, и, поэтому, если у него есть такая возможность, он всегда выберет безопасность ПОЗНАННОГО — Старое —, нежели чем рискнёт пройтись по грани!

Но нельзя достичь ничего нового оставаясь внутри относительной безопасности ПОЗНАННОГО! В нём нет творчества! Нет применения умениям! Нет радости! Оставаясь внутри ПОЗНАННОГО мы в лучшем случае можем продолжать СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ! Мы можем СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ наше ПОВЕДЕНИЕ, наш ВЗГЛЯД НА МИР и наш ОБРАЗ СЕБЯ поскольку мы стремимся к СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ нашего УМЕНИЯ уворачиваться и убегать от вызовов в попытках УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ собственной ГЛУПОСТИ! И да, мы можем говорить, или даже кричать во весь голос что МЫ ХОТИМ ИЗМЕНЕНИЙ, мы можем даже ТРЕБОВАТЬ от других УВАЖАТЬ те уровни СОВЕРШЕНСТВА, которых мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигли в ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ! Но МОДИФИКАЦИЯ поведения НЕ является изменением! Приобретение более широкого, всеобъемлющего и поэтому более толерантного взгляда на мир НЕ является изменением! Укрепление образа себя НЕ является изменением! Наработка умений в том КАК мы повторяем свои глупые действия также НЕ является изменением! И глубоко внутри мы знаем что все эти так называемые изменения не являются НАСТОЯЩИМИ, ведь только КОСМЕТИЧЕСКИЕ изменения дают нам возможность ОПРАВДАТЬ собственный страх перед ИЗМЕНЕНИЯМИ, которые станут ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ. Следовательно, ничто из перечисленного никогда не принесёт нам настоящей радости, в лучшем случае это будут мимолётные мгновения призрачного счастья. Но даже в эти счастливые минуты наше сердце так и не запоёт, а мы будем ощущать как сейчас, завтра или на следующей неделе нас снова поглотит чувство глубокой меланхолии, отчаяния, апатии и тупое ощущение тоски по неуловимой исполненности сводящее с ума!

Ни один воин не ВЫБЕРЕТ подобное существование намеренно и добровольно! Поэтому для воина есть только ОДИН выбор который он или она МОЖЕТ сделать — НАУЧИТЬСЯ охватывать НОВОЕ в процессе ОБУЧЕНИЯ ЖИЗНИ на грани! Воин осуществляет это совершая РАЗМЕРЕННЫЕ ШАГИ, смысл которых заключается в том, чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК СЛОВНО, что также означает не-делание СТАРОГО в процессе выбора относительной безопасности ПОЗНАННОГО! Со временем, воин действующий “так словно”, приобретает ЛИЧНУЮ СИЛУ и УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ необходимые для совершения НАСТОЯЩИХ ДЕЙСТВИЙ из СЕРДЦА, и тогда он или она начинает ТАНЦЕВАТЬ на грани так как мир текучести, истинного умения воплощённого в действии, творчества, спонтанности и радости становится для него ДОСЯГАЕМ! Благодаря этой ДОСЯГАЕМОСТИ воин наконец ПОЗНАЁТ что значит ОСВОБОДИТЬСЯ от истощающих ограничений образа себя, чтобы иметь возможность АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ в процессе жизни, также он ПОЗНАЁТ что значит ОСВОБОДИТЬСЯ от стесняющих рамок взгляда на мир, чтобы иметь возможность ПАССИВНО ПРИНИМАТЬ процесс жизни, ЕГО или ЕЁ жизни, частицы ЕДИНОЙ ЖИЗНИ, нагаля внутри! Нет большей РАДОСТИ чем познать смысл истинной ЛЮБВИ, и не испытать УМИРОТВОРЕНИЯ глубже, чем познать истинный смысл СМИРЕНИЯ! С такой любовью и с таким смирением приходит СВОБОДА БЫТЬ по настоящему ЖИВЫМ! B-:)

Так мы видим что для воина, который находит свою ясность на востоке, слушает своё сердце на западе, набирается храбрости на юге, жизнь только тогда стоит того чтобы ЖИТЬ, когда ему бросается вызов на поле боя севера для того, чтобы он смог ИСПОЛЬЗОВАТЬ свою ясность, сердце и храбрость в МАТЕРИАЛИЗАЦИИ своей СУДЬБЫ на земле! Какой прок от ясности, чувства и храбрости если не ИСПОЛЬЗОВАТЬ их для МАТЕРИАЛИЗАЦИИ мечты? И как вообще можно материализовать что-либо не совершая ДЕЙСТВИЙ? Но как мы можем действовать когда у нас НЕТ СТРЕМЛЕНИЯ выбирать НОВОЕ? СТАРОЕ способствует только ПОВТОРЕНИЮ ДЕЙСТВИЙ, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ того, что уже существует!

Статья на Наследии Толтеков

* (в сумме даёт 6 как и 2022 год для которого было написано руководство)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девяносто четыре − = девяносто один