Июнь: Самоотдача Воина

Вступив в битву, воин всецело отдаётся своим действиям позволяя своему духу течь легко и свободно, только при таком подходе силы предназначения ведут нас прокладывая путь.

Опираясь на то, чему вы уже научились, будет не трудно понять: когда воин вступает в битву, пускай и с другим человеком — это не означает, что он сражается с этим человеком как с индивидом, вместо этого он сражается в битве, чтобы разгадать тайну своего бытия. Этот момент важен по двум причинам. Во-первых, с кем или чем бы воин не вёл борьбу, для воина он выступает не в роли угнетателя, а скорее в качестве зеркала для своего внутреннего непознанного. Во-вторых, поскольку воин уже знает из второго постулата сталкинга, что ему не стоит надеяться разгадать эту тайну, то им не овладевает одержимость идеей о победе, поэтому он может полностью расслабиться в процессе битвы. Однако оба этих момента нельзя принимать в их поверхностном значении и поэтому сейчас мы рассмотрим их более подробно.

Погружая себя в битву, воин проникает в левостороннюю осознанность, и отсюда явно следует, что он выбирает куда именно внутри непознанного ему переместить свою осознанность, так как он не может позволить себе “не рассчитать глубину”, если можно так выразиться. Безусловно, для полностью подготовленного и опытного воина в непознанном существует множество мест, с которыми он хорошо знаком, однако, когда дело касается необходимости вступить в битву, есть одно определённое расположение точки сборки, которое предпочитают все настоящие воины. Конкретно это расположение называется местом без пощады, и причина по которой ему отдают предпочтение состоит в том, что оно обладает характеристиками, наиболее подходящими для ведения битвы.

Ввиду полного отсутствия мыслей, место без пощады обладает свойством полнейшей тишины, в которой время не имеет никакого значения, и поэтому человек находится словно в подвешенном состоянии в беззвучной пустоте и безвременье, в которых не осталось ничего кроме деталей текущей битвы.

Из-за отсутствия осознанности по отношению ко времени как к линейному понятию, воин воспринимает окружающее только в контексте взаимосвязанности и поэтому чувство времени полностью зависит от его скорости восприятия. Говоря иначе, если воин быстро усваивает взаимосвязанность всего вокруг, тогда происходящее кажется быстрым, но если у него медленное восприятие, то кажется что окружающее происходит в замедленном темпе. Преимущество этого странного влияния на чувство времени заключается в том, что воин может выбирать по собственному желанию насколько быстро или медленно будут происходить события. Например, если оппонент физически нападает на воина, то воин может выбрать замедленное восприятие действий своего оппонента, и поэтому у него будет достаточно времени для противодействия. Эту же тактику можно использовать для оценки ментальной, а также эмоциональной деятельности оппонента. Осознайте, что всё это применимо только к месту без пощады, которое, и об этом необходимо помнить, является определённым состоянием осознанности, а потому с точки зрения кого-либо, наблюдающего через призму своего чувства времени за всеми действиями воина во время битвы, они будут происходить в абсолютно нормальном темпе.

Наибольшее преимущество, полученное от совершения действий из места без пощады состоит в том, что хотя обычная осознанность и приостанавливается, находясь в левой стороне, воин вместе с тем подвергается такой интенсивной вибрации включённости, при которой он словно бы достигает чрезвычайно высокого уровня ясности, хотя именно в этой конкретной сонастройке он весьма далёк от настоящей ясности. Более того, буквально подвергаясь воздействию со стороны взаимосвязанности всего окружающего, и пребывая в условиях отсутствия рационального ума, воин не воспринимает себя как отделённое от всего окружающего существо. Наоборот, он становится единым целым со всем, включая своего оппонента, и, в результате, ощущает каждое его движение, как своё собственное, поэтому, если оппонент сражается с воином из обычного уровня осознанности, то воин будет един даже с мыслями, чувствами и эмоциями своего оппонента.

Настоящая глубинная суть слова “самоотдача” кроется в ощущении отсутствия необходимости контролировать что-либо, и, к тому же, в этом термине заключается смысл фразы “позволяет своему духу течь легко и свободно”, то есть быть свободным от необходимости контроля и чистым от воздействия как мыслей, так и эмоций. Помимо того, ввиду глубоко ощущения включённости, воин находится в тесном контакте со своей судьбой, а следовательно и с целью своего сновидящего, поскольку на таком уровне осознанности воин воспринимает окружающее с точки зрения раскрытия своей судьбы. В результате этого, воин автоматически воспринимает и переживает битву исключительно в контексте того, как она может помочь ему осуществить дальнейшее раскрытие своей судьбы. Поэтому, независимо от исхода битвы, воин всегда будет выходить из неё получив значительные знания как о самом себе, так и о своей судьбе, поэтому, он побеждает в настоящей битве, то есть, разгадывает ещё одну часть тайны своего бытия, хотя с точки зрения самой битвы, он вполне может потерпеть поражение, ввиду того, что так и не смог перебороть оппонента. Вот что подразумевается под высказыванием: воин может победить, невзирая на поражение в битве.

Том IV

Каждый месяц семья Теуна работает с определённой концепцией из учения толтеков.
Мы решили присоединиться к ним, чтобы поддержать себя и окружающих, поэтому переводим темы месяца и делимся собственным опытом в Telegram группе.

Приглашаем вас присоединиться к нам!

Ниже вы найдёте вопросы для погружения в тему месяца. Используйте свою собственную жизнь как базу для исследования. Когда будете готовы — поделитесь итогами и своим опытом. В конце обязательно оглянитесь назад и отдайте себе должное за проделанный путь, даже если это был ещё один небольшой шаг на пути к свободе.

Вопросы:

1) Был ли у вас опыт участия в битве с полной самоотдачей? Удалось ли вам остаться на нужной дистанции, чтобы участие в битве не привело к одержимости и желанию контролировать? Если да, то как именно?

2) Если у вас не было такого опыта, тогда обратитесь к вызову с которым имеете дело сейчас. Используйте следующий подход – отбросьте лишние мысли, эмоции, “правильные” представления и отдайте себя целиком этому вызову. Помогло ли вам это справиться с вызовом? Что вы смогли для себя вынести благодаря применению данного подхода?   

3) Поделитесь примером.

Повеселитесь в процессе 😉

Вступить в Чат-группу TL.RU Вступить в Чат-группу TL.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 79 = восемьдесят семь