Тема апреля: Преобразование — открывание нового себя

Единственное стоящее изменение — это изменение нашего знания о себе, мы даём начало изменению посредством рекапитуляции и благодаря озарениям, полученным во время рекапитуляции, достигаем рубежа, где мы всецело осознаём, что единственный путь вперёд — стереть свою личную историю при помощи сталкинга своего восприятия, что по определению означает не-делание.

Однако правда состоит в том, что отпустить свой взгляд на мир не так уж легко. Легко говорить об этом. Ещё легче — думать. А романтизировать и вовсе замечательно! Но столкнуться лицом к лицу с реальностью, быть доведённым до необходимости сделать это — отнюдь не тоже самое, поскольку только тогда ученик лицом к лицу встречается с первым природным врагом — страхом. В этом отношении важно знать, что страх присутствует всегда, ведь он является частью Щита Вона, однако страх в роли врага встречается нам лишь когда мы оказываемся перед лицом смерти, то есть сталкиваемся с настоящим изменением.

Когда время приходит, а такой момент наступает для всех нас, кто по-настоящему предан своей судьбе также, как и воины, когда холодный свет реальности вынуждает нас признать — теперь нет иного пути вперёд кроме как оставить свой взгляд на мир и всё что он влечёт за собой, тогда свойственной для человека реакцией будет ощущение, словно его принуждают к чему-то чрезвычайно пугающему. В первых четырёх книгах я уже привёл множество руководств, о том, как справляться со страхом, и поэтому нам не нужно подробно останавливаться на этом. Однако сейчас нам нужно рассмотреть иллюзию существования принуждения к изменениям, которая действительно подразумевает принуждение к своего рода смерти.

ВСЁ ОБУЧЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ПОД ПРИНУЖДЕНИЕМ, НО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ СТРАХ ПЕРЕД ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ. КОГДА СОПРОТИВЛЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЯМ БУДЕТ ПРЕОДОЛЕНО, В ПРИНУЖДЕНИИ ОТПАДАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ. ПРИНУЖДЕНИЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ТОЛЬКО ПРИ СОПРОТИВЛЕНИИ. ПОЭТОМУ ВОИН НЕ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ СМЕРТИ, А УЧИТСЯ ТАНЦЕВАТЬ С НЕЙ.

Воин знает, что его время на этой земле коротко, слишком коротко для того чтобы растрачивать его на потакание избирательному восприятию, и поэтому он занимается сталкингом своего восприятия и тем самым, смакует каждое мгновение каждого своего шага, ведущего к достижению текучести восприятия и свободы от своего взгляда на мир — свободы от безумия сна.

Если я буду наслаждаться каждым мгновением каждого шага, и если этот день будет моим последним днём, проведённым на этой земле, то мне не нужно тратить время на размышления о том как я хотел бы провести это время. Сила находится в текущем мгновении, прямо здесь и сейчас, и зная по собственному опыту что я — существо уже предоставленное своей судьбе, и исходя из этого, я также знаю и замысел этой судьбы. Но то, что я делаю прямо здесь и сейчас — это вкладываю смысл в этот замысел. Поскольку я делюсь своим знанием с тобой, читатель, чего ещё я могу пожелать, нежели чем просто объять этот мимолётный миг шанса каждой частицей своего существа и наполнить его всей моей радостью, теплом и любовью?

Volume V

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − сорок один =