Тема февраля — Контролируемая Глупость

Мы принимаем решения либо УМОМ, либо СЕРДЦЕМ! Когда мы принимаем решения УМОМ, то мы ДУМАЕМ, что ЗНАЕМ наверняка, мы ДУМАЕМ, что так будет лучше, мы СЧИТАЕМ себя УМНЫМИ, когда получаем ЖЕЛАННЫЕ результаты, и мы СЧИТАЕМ себя плохими, когда получаем результаты, которых мы НЕ ЖЕЛАЛИ! А при всём этом наше МАЛЕНЬКОЕ Я занято блужданиями внутри иллюзии собственного величия.

С другой стороны, если мы принимаем решения идущие от нашего СЕРДЦА, то мы точно ЗНАЕМ, что мы НЕ знаем, и поэтому, какими бы ни были результаты, они всегда относится к области процесса ЭВОЛЮЦИИ, процесса, который направляет нас от одного шага к другому! Но в обоих случаях все наши действия, все наши решения — не более чем глупость, поскольку раскрытие наших судеб совершенно от них не зависит! Поэтому, да, мудрец, вместо того, чтобы ломать ГОЛОВУ в попытке во всём разобраться, просто ДЕЙСТВУЕТ на основании того что ЧУВСТВУЕТ правильным для себя, без осуждения и предвзятого мнения о том, какими должны быть результаты, а затем СО СМИРЕНИЕМ ПРИНИМАЕТ последствия своих действий. Тогда подобное ПРИНЯТИЕ ложится в основу КОНТРОЛЯ над его глупостью вместо попыток её ОБОЙТИ.

Статья на Наследии Толтеков

Контроль над содержимым сна также известен как контролируемая глупость. Наша глупость происходит, во-первых, из-за нашей веры в иллюзию того, что мы являемся жертвами обстоятельств и, во-вторых, по той причине, что воплотившись мы не можем изменить цель сна. Вне зависимости от того, берём ли мы под контроль свою жизнь или нет, нам не удастся избежать окончательного результата сна, и поэтому, в итоге нам необходимо признать тот факт, что все наши действия не более чем глупость — однако разница всё-таки существует. Она заключается в следующем: если мы пытаемся избежать своей судьбы постоянно минуя наши вызовы, то тем самым привлекаем ещё больше вызовов, и этим только усугубляем нашу глупость подтверждая её. С другой стороны, если, мы встречаем свои вызовы взяв под контроль свою жизнь, то мы не только контролируем свою глупость, но и действительно сокращаем её.

Том IV

Смех воина, его слёзы, а также все его действия достаточно реальны, и всё же они являются полнейшей глупостью, поскольку не способны ни на что повлиять. Тем не менее воин выбирает делать то, что он делает, и заботится о своих действиях так, словно его забота имеет значение, ибо таков его способ контроля над собственной глупостью.

Вполне возможно действовать очень результативно и получать большую выгоду даже если мы знаем, что наши действия — обыкновенная глупость. Однако, прежде всего, мы должны знать что наши действия бесполезны, а затем, действовать так словно наши жизни зависят от их исхода. Такова природа контролируемой глупости воина.

Если вы хотите стать воином, вы должны научиться тому, как воин действует не веря, ибо он не ожидает награды за свои действия — он просто действует потому что чувствует так. Единственный способ раскрыть силу, свойственную этому — делать вещи которые не вызывают интереса, поскольку для вас они лишены смысла.

Том VI

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ тридцать шесть = тридцать семь