Тема марта – Щит Воина

warrior's-shield

Вопрос:

Подозреваю, что большая часть нашей глупости связана с неправильным использованием Щита Воина, так ли это?

Ответ:

Да! Группа в целом всё ещё ОЧЕНЬ плохо ИСПОЛЬЗУЕТ Щит Воина! Большинство участников до сих пор предпочитают использовать свои обычные ДЕЙСТВИЯ в качестве щита, поскольку они никогда не прилагали УСИЛИЙ, чтобы приступить к созданию своего Щита Воина! Как и в случае с БОЛЬШЕЙ частью учений, многие из вас до сих пор склонны принимать их лишь ПОВЕРХНОСТНО. Следующий афоризм поможет вам в исследовании этого:

«Вы думаете о своих действиях – в этом и состоит ваша проблема, поэтому вы попадаете в ловушку принимая на веру то, что ваши действия и действия окружающих так же важны, как вы о них думаете. Но на самом деле, чтобы мы ни делали – это не является важным, даже если вы верите, что именно наши действия составляют мир. Все наши действия всего лишь щиты, мы используем их против окружающих нас сил, которые бомбардируют нас каждый день нашей жизни. Поэтому то, что мы делаем, приносит нам ощущение комфорта и даёт нам почувствовать себя в безопасности, и в этом отношении, всё, что мы делаем по заслугам является очень важным, но только в случае, если мы знаем: наши действия это щиты. Однако обычный человек совсем не занимается изучением того, что все наши действия это щиты и поэтому он видит свои действия более важными чем мир, более важными чем сама жизнь, в результате чего он позволяет своим действиям и действиям окружающих вносить хаос в свою жизнь и навязывать решения.»

Статья на Наследии Толтеков

Изучение внутреннего я — не только пугающее, но также и самое захватывающее из всех возможных занятий.

Том I

Приближаясь к знаниям вы вступаете в битву за свою жизнь. Следовательно, приближаться к знанию необходимо только в состоянии полной бдительности, со страхом, уважением и абсолютной уверенностью. Всякий, кто по своей глупости приблизится к знанию иным путём горько пожалеет о своей ошибке. Но если ему хватит мудрости, чтобы признать свои поиски знания вопросом жизни и смерти, тогда у него не будет причин для сожаления, поскольку такой подход исключает небрежные действия глупца. И даже если такой человек потерпел поражение в каком-то конкретном поиске знания, то он не становится побеждённым, поскольку шагая по пути знания мы сражаемся во многих битвах – мы побеждаем в одних и проигрываем в других. Успех складывается не из количества выигранных битв, а из того насколько хорошо мы сражались.

Том VI

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семьдесят пять − = шестьдесят шесть