Высвобождение из ловушки личной истории

Быть воином — означает уметь оставаться в живых после всех ухищрений силы, это становится возможным, только если слушать сердце. Чтобы слушать сердце, вы должны следовать за своими чувствами, но как и со всем, что делает воин, и что несёт в себе настоящую силу, слушание сердца выглядит таким незначительным и банальным, поэтому обычный человек никогда не считает его достойным внимания. Взгляд на мир и действия в его контексте для обычного человека многократно превосходят стремление слушать своё сердце. Только используя стирание личной истории можно начать устранять ограничения взгляда на мир.

Личная история — это образ себя, который человек приобрёл вследствие своего взгляда на мир, — образ, который он проецирует на окружающий мир. Личная история — это не то что человек знает о себе. Это то, во что он убеждает других поверить, в зависимости от того, что он сам думает о себе. Поэтому такие концепции, как возраст, место рождения и родословная имеют значение только в контексте личной истории.

Мы все продукты наших мыслей и чувств, то есть личной истории, и обстоятельств, в которых раскрывается наша судьба. Эти обстоятельства возникают, поскольку мы привлекаем их согласно нашему взгляду на мир.

Чтобы поддерживать личную историю, нам необходимо оправдывать каждое действие, слово, чувство и мысль перед окружающими. Если, с другой стороны, у нас нет личной истории, нет необходимости в объяснениях и оправданиях, то люди просто принимают нас так же, как и любого незнакомца. Люди склонны задавать вопросы, только когда мы вселили в них веру, будто они знают нас, и посредством этих вопросов они начинают загонять нас в угол, вынуждая оправдывать свои действия.

У человека есть проблема — он занимается самообманом веря, что проживает честную жизнь, в то время как он постоянно оправдывает своё существование перед всеми вокруг него. Однако, ему не удаётся увидеть, что оправдания всего лишь ложь, которая используется для поддержания личной истории. В отсутствии личной истории невозможно врать, поскольку без неё есть только жизнь, и необходимость во лжи отпадает.

Volume VI

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + = четыре