Ноябрь: Потребность в устойчивости

Ноябрь — одиннадцатый месяц и поэтому его темой будет “Потребность в устойчивости”.

С точки зрения нумерологии, прошедший сентябрь и предстоящий ноябрь — это время перехода между годом с вибрацией 6 (2022 = 6 — выбор между старым и новым) и годом с вибрацией 7 (2023 = 7 — руководство со стороны сновидящего или дримера). В частности это означает:

Самый большой вызов при переходе от вибрации (6) к (7), ПРЕЖДЕ чем вступить в неё, состоит в РАЗРЕШЕНИИ старого и ОТПУСКАНИИ.

Статья на Наследии Толтеков

Процесс разрешения старого означает извлечение даров силы и отпускание! Это требует устойчивости.

Находиться в процессе разрешения — это не застревать в бесконечной проработке всего, что встаёт у нас на пути и не откладывать эту работу до лучших времён (что ещё хуже). На деле всё это часть старого подхода. Также процесс разрешения не опирается только на ум. В действительности он произойдёт гораздо быстрее если вы позволите сердцу указывать путь, сфокусируетесь на новом и позитивном, а также проживёте его, совершая действия!

Что значит «устойчивость»?

УСТОЙЧИВОСТЬ И ВОИНСКОЕ РЕМЕСЛО — СИНОНИМЫ. ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ НУЖНО ПРАКТИКОВАТЬСЯ В НЕ-ДЕЛАНИИ. КАЖДАЯ БИТВА — ЭТО УПРАЖНЕНИЕ В НЕ-ДЕЛАНИИ.

При практике не-делания вырабатывается качество, которое можно наиболее полно выразить термином «устойчивость». Термин «устойчивость», в понимании толтеков означает внутреннюю убеждённость, полученную на опыте и приведённую в исполнение с твёрдостью и абсолютно непоколебимой уверенностью. Устойчивость тесно связана с ясностью, так как воины могут обрести её только когда действуют из состояния, где ум свободен от сомнений. Чтобы обрести подобную ясность, от воинов требуется быть абсолютно правдивыми и непредвзятыми в оценке любой ситуации, тогда они смогут двигаться дальше с полной убежденностью, что их решения и действия свободны от предрассудков.

То, что обычно считается уверенностью в себе, на самом деле таковой не является, с точки зрения толтеков такая уверенность скорее относится к сидению на крючке у своих близких.

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ УБЕЖДЁННОСТЬ В ВОЗМОЖНОСТИ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОСНОВЕ СОБСТВЕННОГО ЗНАНИЯ.

Устойчивость — это убеждённость в возможности действовать самостоятельно, независимо от одобрения ближнего. Это означает, во-первых, что человек убеждён в верности своего решения, и, во-вторых, что его убеждённость достаточно крепка, чтобы выдержать даже яростное противостояние близких. Как правило, очень немногие действительно способны на это, ведь обычно люди долго не выдерживают противостояния и начинают сомневаться в себе. В большинстве случаев только фанатик пойдёт напролом невзирая на противостояние, однако действия такого человека чаще всего основаны на упрямстве и очень редко на ясности.

Том II

Вопрос:

Я не понимаю, почему так важно быть уязвимым? Честно говоря быть уязвимым для меня значит быть слабым и жалким.

Ответ:

Первое, что тебе НУЖНО СДЕЛАТЬ это отбросить чушь наподобие «я СИЛЬНЫЙ и поэтому НЕуязвимый!». Истинная устойчивость не имеет НИКАКОГО отношения к БЕСЧУВСТВЕННОСТИ. Конечно, кирпич неуязвим, но кто может ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ с кирпичом? Иногда я разговариваю со СТЕНАМИ в моём доме часами напролёт, но эти глупые предметы НИКОГДА не отвечают, они даже не РЕАГИРУЮТ!

Нет, мой друг, ИСТИННУЮ устойчивость можно найти только в ОТКРЫТОСТИ сердца ВЫРАЖЕННОЙ в ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ и в конечном счёте в УЯЗВИМОСТИ! Любая другая ФОРМА устойчивости ничто иное как НАСИЛИЕ, и в конечном счёте ЖЕСТОКОСТЬ! Ты так ЗАНЯТ тем, чтобы в каждом своём проявлении быть сильным, что стал таким же ЖЕСТКИМ как старые ботинки, и таким же чувствительным!

Статья на Наследии Толтеков

Единственный способ справиться с этим вызовом — это найти ВРЕМЯ, чтобы ощутить СПОКОЙСТВИЕ жизни, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ РАЗРЕШИТЬ старое в пользу нового.

Статья на Наследии Толтеков

Внимание не является тем, что ты о нём считаешь из-за обусловленности. Внимание — это истинная пауза. Взять паузу означает приостановиться на время в отсутствии внутреннего диалога, в состоянии осознанности, где есть полная объективность, отстранённость и уважение.

Том VI

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестьдесят + = шестьдесят семь