Октябрь: Мечтать по-новому

dreaming-new-dream

МЫ ВСЕ ПОЙМАНЫ И ПРЕБЫВАЕМ ВО СНЕ. ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЭТОТ СОН ЗА РЕАЛЬНОСТЬ, ТОГДА ВАШИ ДЕЙСТВИЯ БУДУТ ПОЛНЕЙШЕЙ ГЛУПОСТЬЮ.

Труднее всего облечь в слова ту часть Драконьего Предания, которая связана со способностью человека материализовывать свою мечту. Например, многие охотно согласятся с тем, что при должном приложении усилий мечта однажды открыть своё дело, купить спортивную машину, или красивый дом вполне осуществима. Также, многие согласятся и с тем, что если мечта состоит в изобретении нового вида авиатранспорта или даже нового способа космических путешествий, то на её осуществление потребуется положить всю свою жизнь. Но когда речь заходит о необходимости материализовать свой истинный потенциал как магического существа вселенной, то большинство людей внезапно замолкает и начинает смотреть с подозрением на того, кто пытается рассказать им о наличии такой способности. Однако же таков настоящий потенциал человека.

Как бы невероятно это ни звучало, каждый мужчина и женщина обладают способностью материализовывать свои мечты с точки зрения волшебства. Человек — это магическое существо и поэтому он владеет волшебством по праву рождения в такой же степени, как и учением толтеков. В жизни человека есть два возможных варианта. Первый — он может продолжать считать себя жертвой обстоятельств со дня своего рождения, верить в собственное бессилие что-либо изменить и в то, что жизнь не существует до рождения или после смерти. Если это действительно так, тогда жизнь на физическом плане это бессмысленное упражнение лишённое какой-либо значимости или настоящей ценности. Второй вариант — верить, что человек существует вне границ физического плана и единственная причина по которой он время от времени воплощается здесь — это научиться материализовывать весь свой потенциал на плотном физическом плане посредством преодоления многочисленных вызовов, которые эта форма существования приносит нам. Если это правда, то мы просто не можем быть жертвами, а если мы не жертвы, тогда само собой разумеется, что у нас действительно есть способность менять как свою жизнь, так и самих себя. Однако, такая способность несёт в себе волшебство в истинном смысле этого слова, независимо от того используем ли мы магию волшебной палочки или магию превращения, преобразования и преображения.

Том IV

Мечтать и видеть сны — это такая же часть жизни как и прогулки, смех или охота. Ходить, смеяться или охотиться, как и любое другое устремление в жизни, значит видеть сон.

Во многих отношениях пребывание во сне более реально чем бодрствование, ведь во сне вы обладаете способностями, которых у вас нет в повседневной жизни, и значит вы можете чудесным образом изменять что-либо, научиться тому, что обычно находится за пределами вашего понимания, иными словами, сила переходит в ваше распоряжение.

Том VI

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тридцать один − = двадцать шесть